c0men (c0men) wrote,
c0men
c0men

Categories:

Селекция женской привлекательности

Обычно на школьных уроках про доисторическое время не останавливаются на подробностях внешности пещерного человека. Зато мы с интересом, а потому внимательно смотрим разные голливудские выдумки с якобы типичной реконструкцией первобытного племени. И что в них характерно? То, что если мужчины в них показаны почти полными обезьянами (некоторые дамы считают, что мужчины и сейчас такие), то первобытные женщины отличаются совсем чуть-чуть, согласно всем канонам мифологии феминизма.

   
Согласно этим мифам пещерная женщина выглядит
- несколько агрессивной, со вредными и некультурными привычками (она не виновата, это жизнь была трудной и жестокой);
- замученной трудом и сильно уставшей (ввиду того, что пока ещё тупые мужчины не удосужились изобрести бытовую технику);
- грязной, неопрятной и неухоженной (ввиду отсутствия косметики и отсутствия времени заняться собой).

Во всём остальном разницы практически не видно. Возникает ощущение, что если эту женщину освободить от её пещерных трудов, отмыть, дать отдохнуть и посетить салоны красоты, то мы узреем деву, выглядящей ничуть не хуже современных гламурных девиц (а то даже и лучше, ввиду здорового образа жизни).

Вынужден разочаровать тех, кто думает, что в древнее времена женщины были также сексопильны, как сейчас. Или, что если и были похожи на обезьянку, то весьма сексуальную. В действительности они выглядели ТАК ЖЕ ужасно похожими на обезьян, как и мужчины. Это «так же» плохо для женской внешности вдвойне – во-первых, выглядеть как обычная обезьяна уже симпатичного мало, а во-вторых, если женщина неотличима от мужчины, то её вряд ли считают красивой.

Почему же в ходе эволюции женщины (далеко не все) стали (на взгляд мужчин) такими привлекательными и соблазнительными. Потому, что (как этому как раз учили на школьных урока) этому способствовал эволюционный механизм – отбор. Особо же я на этом факте остановился потому, что в отличии от всех других отборов, работавших над несовершенством пещерного человека, этот отбор был не естественным, а ИСКУССТВЕННЫМ.

Отбор женщины на наибольшую симпатичность с древних времён ПРОВОДИЛИ МУЖЧИНЫ – и самые уродливые бабы не давали потомства. А вот относительно мужчин такой отбор не работал – мужчина всегда выбирал женщину, а не наоборот. Разумеется, первым из всех выбор делал более сильный и умелый (т.е. богатый) мужчина. Это, конечно, тоже был отбор мужчин, но это обычный естественный отбор, как у всех животных (и обезьян в т.ч.). Важно то, «для кого» быть лучшим и кто (что) является «оценщиком» и выбирает. Проще говоря, принцип «а можно всех посмотреть?» действует со времён возникновения человеческого общества и до сих пор.

Наглядным доказательством этого является как раз те отличия женщин от мужчин, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ эволюционно, то есть – некоторые характерные отличия женщин от мужчин во внешности. Женщины менее волосаты, у них обычно нет усов – для эволюции это безразлично, но это НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ДЛЯ МУЖЧИН. Эволюционным ответом на этот отбор стало то, что женщины прихорашиваются уже почти ИНСТИНКТИВНО, огромное время они уделяют тому, как выглядят в глазах мужчин. Косметика - это средство МИМИКРИИ, маскировка "под красивую".

Самые симпатичные женщины – ЭТО РЕЗУЛЬТАТ СЕЛЕКЦИИ, то есть искусственного выведения мужчинами красивых женщин. Конечно же, в своих интересах. То что, женщины сами стали такими благодаря их собственным каким-то качествам – выдумки и утопия. Разумеется, самим женщинам не очень нравится чувствовать себя выбираемыми, как на панели. Но в конечном итоге выбор мужчинами женщин не пещерный пережиток, а благо – без него женщины снова станут обезъяноподобными существами.
Все скрываемые в женщинах атавизмы расцветут пышным цветом, когда  женщины начнут выбирать мужчин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments