c0men (c0men) wrote,
c0men
c0men

Categories:

О женской привлекательности и половом предназначении


Популяция человеческих существ разделена на две примерно равные группы – на мужчин и женщин. Строение их организмов не одинаково, это различие носит название полового детерминизма. В первую очередь оно связано с тем, что организмы мужчин и женщин предназначены эволюцией для разного участия в процессе воспроизводства человеческой популяции.

Как показывает наблюдение за «половыми меньшинствами», внешний вид, в том числе наличие или отсутствие каких-либо внешних органов не является определением пола. Определять пол лишь по тому, «кто в кого» нельзя, пока отсутствует сам процесс создания потомства. Представители «половых меньшинств» не принадлежат (и многие из них с этим согласны) ни к какому полу вообще.

Более того, если организм даже не стремиться участвовать в процессе воспроизводства некой популяции, то будет правильным считать, что он к этой популяции не принадлежит. Насколько мужчины и женщины соответствуют своему половому предназначению, настолько же они являются собственно мужчинами и собственно женщинами, а не какими-то другими организмами либо существами.

Женщине эволюцией предназначено длительное время вынашивать плод внутри своего организма. В период вынашивания нормальное развитие будущего ребёнка должно обеспечиваться адекватно здоровыми внутренними органами женщины. Но не только специфические внутренние органы, а так же и скелет женщины должен иметь структуру, эффективную для вынашивания плода, к моменту рождения достаточно тяжелого. По крайней мере, никакие физические и физиологические данные женщины не должны препятствовать рождению здорового ребёнка. После рождения ребенка многие необходимые (и труднозаменимые) компоненты его питания должны поступать из здоровых молочных желез его матери.

Всё, что в женщине не соответствует вышеперечисленным нормам, является отклонением от её прямого предназначения. Если женщина рожает более-менее здорового ребёнка (в пределах погрешностей наблюдающего беременность и принимающего роды медперсонала), то своё предназначение она выполняет. Даже если она в будущем никого не родит, уже можно считать, что при определённых условиях она МОЖЕТ это сделать.

Именно такая (а не чайлдфри) женщина является полноценной представительницей человеческой популяции, как бы это кому не резало ухо. Однако следует заметить, что детородный возраст женщины заметно ограничен. Более того, ещё до его окончания в женском организме накапливаются изменения, которые могут привести к рождению больного ребёнка, либо даже к его не рождению.

Эволюционное предназначение полов хронологически восходит к временам, когда наши прямые предки не были разумны в строгом понимании этого слова. Поэтому, как бы пошло это не звучало, эволюция предназначила мужским особям находить и оплодотворять подходящие здоровые женские особи детородного возраста с целью получения потомства. По крайней мере, человеческая популяция продолжает существовать, пока мужчины по это делают.

Что в наше время может быть привести к рождению нездорового ребенка? Если исключить случаи, не имеющих отношения к родителям: некомпетентность медперсонала, проживание в неблагоприятной для здоровья зоне, авария по чужой вине и т.д., то источником таких причин женщина (как раз в силу своего предназначения) является существенно больше, чем мужчина (красный цвет – при зачатии, синий – при беременности).

Если экстраполировать данные причины на наших далёких предков, то почти ничего не изменится. Разве что ещё добавиться (при отсутствии искусственного питания) необходимость наличия у женской особи здоровых молочных желез. В прошлом, если родительница не сможет кормить новорождённого – он фактически обречён.

Во времена былой неразумности наши предки вместо логического расчета пользовались интуицией, а мотивами их поступков служило не осознанно принятое решение, а эмоции. Во многих областях мы их достойные потомки. Итак, женская фигура, наиболее оптимальная к деторождению: пропорциональность, крепкие, сильные ноги, относительно широкий таз, отсутствие видимых последствий каких-либо заболеваний (пышет здоровьем), наличие развитых молочных желез, заметная молодость. Не кажется  ли, что это достаточно полное описание... женской красоты? По крайней мере того, что под этим понимают мужчины, «стремящиеся найти подходящие женские особи».

То есть, если отбросить коррективы исторического развития, то современного мужчину привлекает в женщине всё то же самое, что привлекало доисторическую мужскую особь в особи женской. В психике заложено эволюцией, что мужчинам нравятся женщины, способные именно к деторождению. Совершенно излишне отрицать, стыдиться или бороться с этим фактом. Не надо забывать, что человек разумный сейчас жив в том числе благодаря возникшей в ходе эволюции связи его положительных эмоций с необходимыми для популяции действиями. В частности – с получаемыми удовольствиями от действий по продолжению рода.

Tags: антифеминизм, базовые идеи, демография, картинки, о здоровье, реальность, эволюция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments